• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:47 

Размышления о смысле

Бойтесь своих желаний, они могут исполниться...
А есть ли смысл жизни? Часто задумываюсь над этим вопросом, и всегда прихожу к одному и тому же выводу. Смысл жизни в том, что смысла никакого нет. Мы рождаемся и умираем, поколение за поколением, бессмысленно…
Каждый человек сам придумывает себе свой смысл. Будь то жизнь ради собирания марок или же жизнь ради другой жизни. Но если взять в целом, все это мелочно. Общего смысла существования нет. Мы просто пыль. И если бы не было человечества, может весь этот мир, все это воздушное пространство было бы гораздо лучше. Но зачем –то мы существуем.
Зачем? Тоже вопрос из разряда в пустоту, на него нет ответа. Мы есть, значит так надо. Значит нужно проходить все этапы: рождаться, взрослеть, умирать; Учиться, влюбляться, вставать утром и заваривать чашку зеленого чая, плакать и смеяться, кричать и молчать, ненавидеть и прощать. Нужно ложиться спать и смотреть цветные сны… Всё очень однообразно изо дня в день, все мы похожи, все мы это проживаем, лишь с небольшой разницей в последовательности событий и самим набором этих событий, но все идентично и смысла никакого нет. Но жизнь нам дана и мы должны ее прожить. Проблема в том, что кто-то не может найти свой собственный обособленный смысл и не может наслаждаться этим однообразием. И это очень страшно и угнетающе. Кто-то не справляется и уходит куда-то, возможно в другую реальность, возможно в пустоту, а возможно просто исчезает. Только очень часто уходя, забирает с собой чей-то обособленный смысл, потому что сам являлся смыслом для кого-то. А это еще страшней, это как цепочка. Каждый человек по воли судьбу себе не принадлежит, каждый наш поступок отражается на окружающих и мы должны думать о них. Пусть мы не видим своего смысла, тогда нужно просто жить и быть смыслом для кого-то.
Я не вижу смысла для себя, я как робот выполняю надоевшие уже давно мне действия. Хожу в институт, ложусь спать и встаю утром, зачем-то ем, зачем-то каждый день расчесываю свои волосы. Депрессия, мне кажется , она никогда не кончается. Лишь наступают короткие моменты эйфории, необъяснимой радости и безудержного чувства счастья. Но они так коротки. И потом снова приходит это поглощающее чувство тревоги, разъедающее и давящее сверху тяжелым камнем. Но я продолжаю выполнять все привычные мне действия, потому что знаю, что если я прекращу вставать каждое утро, прекращу существовать, я могу причинить безграничную боль другим людям. Или даже одному человеку, самому близкому и родному-это маме. Конечно, хотелось бы верить, что я еще кому-то нужна и кому-то не безразлично мое существование. Но данная мысль наверное всего лишь проявление эгоизма. Ведь какая по сути дела разница.
Я не люблю этот мир, я люблю мир снов. Я люблю фантазировать и мечтать, жить в другой реальности. Я еще с детства любила смотреть в зеркала, и представлять другое измерение. Мне казалось, что это холодное гладкое вещество-окно в другой мир. Совершенно другой, необычный и прекрасный, но в который я не могу попасть. Но могу закрыть глаза и представить. Но все мечты кратковременны, и выходя из них ты снова погружаешься в эту серую бездушную действительность, в холодный реальный мир. Это печально.
Но живут же как-то другие люди и радуются этой действительности, этому миру. А все потому что у них есть свой маленький смысл, которого нет у меня.
Нужно найти свой смысл и выбраться из этой ямы. Но где его искать? Снова вопрос в пустоту…

16:58 

Я-здесь...

Бойтесь своих желаний, они могут исполниться...
Привет тому, кто возможно это читает.
В последнее время мне постоянно хочется что-то писать, а раз хочется, значит надо.
Поэтому я здесь...
=)

мысли...

главная